IBBISU – IGT Terre Siciliane Bianco
Il nome Ibbisu, che in dialetto messinese significa gesso, richiama il minerale del suolo su cui crescono le viti e il borgo in cui sorge la cantina, evidenziando il legame tra vino e territorio siciliano.
L’etichetta riflette l’eleganza e la tradizione dell’azienda, con l’immagine di un’auto d’epoca OM 469 S degli anni ’20, appartenente alla famiglia Verzera. I fasci di luce gialla dal faro simboleggiano l’energia siciliana e omaggiano la DOC Faro di Messina, riprendendo con ironia l’elemento distintivo dei fari nelle etichette Verzera.

Degustalo!
Puntiamo alla qualità del prodotto, per questo produciamo solo seimila bottiglie.
ACQUISTALODi colore giallo tenue e brillante, Ibbisu sprigiona un bouquet di agrumi, fiori bianchi e note minerali con un accenno salino dato dall’influenza del Mar Tirreno. Al palato è fresco e verticale, con un finale succoso e sapido, che richiama il mare e il gesso del suolo siciliano, garantendo un perfetto equilibrio.

Vinificazione ed affinamento
La vinificazione avviene in acciaio a temperatura controllata per il Nerello Mascalese, con un piccolo apporto di Moscato bianco.


